За 2019 году в регионе возбуждено 669 уголовных дел по сбыту наркотических средств

За 2019 году в регионе возбуждено 669 уголовных дел по сбыту наркотических средств

Отчёт начальника УМВД России по Курской области Виктора Косарева о деятельности полиции за 2019 год стал одним из основных вопросов, обсуждаемых на 34-м заседании Курской областной думы VI созыва.

Прежде всего внимание было обращено на борьбу с наркотиками. За отчётный период было возбуждено 669 уголовных дел по сбыту наркотических средств. Задержана одна межрегиональная организованная группа, занимавшаяся распространением наркотиков на территории 7-ми регионов РФ, в том числе Курской области. Главным наркотическим веществом на сегодня остаются так называемые «снюсы» — синтетическая курительная смесь, вызывающая тяжёлые психопатологические последствия. Особенно печально, что жертвами в данном случае становятся подростки с неокрепшей психикой.

Что касается криминогенной обстановки в целом, ситуация в регионе контролируемая. Согласно представленной информации, по итогам прошедшего периода уровень преступности в регионе в расчёте на 10 тысяч населения составил 119,3, что ниже среднероссийского (137,9), при этом показатель раскрываемости — 61,5 % (в среднем по России — 53,5 %). На 6,9 % сократилось число бытовых преступлений в состоянии алкогольного опьянения, и на 3,1 % — количество правонарушений, совершённых подростками.

118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...