Курян информируют о начале декларационной кампании 2020 года

Курян информируют о начале декларационной кампании 2020 года

С 1 января стартовала декларационная кампания 2020 года. Если налогоплательщиками в прошедшем году был получен доход, подлежащий декларированию, в соответствии со статьями 228 и 229 НК РФ они обязаны представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ за 2019 год. Подать данные документы нужно в любом случае, даже если сумма налога равна нулю. Сделать это необходимо не позднее 30 апреля текущего года.

Данный срок не распространяется на декларации, представляемые с целью получения налоговых вычетов (стандартных, социальных, имущественных при покупке жилья). Такие декларации подаются в налоговые инспекции в любое время в течение года.

Налоговая декларация может быть представлена: — лично самим налогоплательщиком, — через уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности, — направлена по почте, — в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, — с помощью Интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» с использованием усиленной неквалифицированной электронной подписи.

Следует также учитывать, что непредставление декларации в налоговый орган по месту учета в установленный законом срок влечет взыскание штрафа в размере не менее 1000 рублей.

130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...