Парад снежных скульптур, метание валенка, блины и фотозона: куряне широко отпразднуют Маленицу

Парад снежных скульптур, метание валенка, блины и фотозона: куряне широко отпразднуют Маленицу

В Курске началось приготовление к празднованию Масленицы. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, праздничные мероприятия на Театральной площади города будут проходить с 24 февраля по 1 марта. Одним из центральных мероприятий, как мы писали ранее, станет Парад снежных скульптур.

— Наверняка многие горожане обратили внимание на появившиеся на Театральной площади конструкции, напоминающие гигантские кубы. Это опалубки для будущих кубов из снега, которые уже через несколько дней благодаря профессиональным скульпторам начнут превращаться в красивые фигуры, — рассказали в мэрии.

В Курск приедут мастера снежной скульптуры из различных городов страны, в том числе из Санкт- Петербурга и Новосибирска. К работе они приступят на следующей неделе.

Кроме того, всю неделю для жителей и гостей Курска будут проводить многочисленные конкурсы и викторины. Все желающие смогут поучаствовать и в народных забавах, например, метании валенка. Также в программе — эстафеты, спортивные соревнования, мастер-классы и, конечно, угощение блинами и традиционными блюдами русской кухни. Также на Театральной площади появится новая фотозона и развернется ярмарочная торговля.

132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...