Новый премьер-министр России имеет курские корни

Новый премьер-министр России имеет курские корни

Предки Михаила Мишустина, точно так же как и его предшественника на посту главы правительства РФ Дмитрия Медведева, были из Курской губернии, — сообщает газета «Друг для друга». Такой информацией с издание поделился председатель курского историко-родословного общества Евгений Карпук.

Михаил Мишустин родился в городе Лобня Московской области. Но курский историк, известный составлением родословной Дмитрия Медведева, утверждает, что предки нового председателя правительства России — из Курской губернии.

— Дед Михаила Владимировича по отцовской линии — уроженец Курской губернии — происходит из древнего, очень плодовитого рода Мишустиных. Изначально это был род служилых людей, охранявших границы государства Российского, первых «засельников» земли курской. Позднее, когда границы Руси отодвинулись вглубь Дикого поля (историческая область слабозаселённых причерноморских и приазовских степей между Днестром на западе и Доном и Хопром на востоке), в первой четверти XVIII века, во времена правления Петра I, Мишустины стали «однодворцами» — свободными крестьянами. А вот позже, во второй половине XIX века, однодворцев стали записывать государственными крестьянами, которыми Мишустины оставались вплоть до революции, — рассказал в интервью газете «Друг для друга» Евгений Карпук.

Информацию о том, где в Курской области родовое гнездо нового премьера и живут ли там его родственники, архивный исследователь не разглашает, ссылаясь на профессиональную этику.

359
Андрей
21:06
+1

Фамилия моего деда Мишустин. Из Курской области.

Загрузка...