В Курской области родителей избитого мальчика могут лишить родительских прав

В Курской области родителей избитого мальчика могут лишить родительских прав

Председатель областного комитета соцобеспечения Татьяна Сукновалова прокомментировала случай в Золотухинском районе, где избитый отцом ребенок попал в реанимацию.

Напомним, 32-летний местный житель в течение недели избивал своего 7-ленего сына. В результате мальчик попал в реанимацию областной больницы — у ребенка была диагностирована черепно-мозговая травма, потребовалась операция. Мальчику удалили гематому.

Как сообщила Татьяна Сукновалова, в настоящее время ребенок все еще находится на лечении в реанимационном отделении. Мальчик имеет ряд проблем со здоровьем — у него есть группа инвалидности. Также он имеет отставания в развитии. Всего в данной семье воспитываются 7 детей, а мать в настоящее время беременна восьмым. Как стало известно ранее, остальных детей из семьи в настоящее время изъяли.

В деле разбирается специальная комиссия, полицейские, Уполномоченный по правам ребенка. Ранее семью уже ставили на учет специалистов как находящуюся в социально опасном положении. Известно, что у пострадавшего мальчика есть-брат близнец. И оба они некоторое время жили в приюте, но в 2019 году семью сняли с учета, а дети вернулись домой. При этом, второй мальчик также подвергался насильственным действиям со стороны родителей.

Сейчас специалисты местных органов опеки выясняют все обстоятельства инцидента, готовится заявление о лишении курян родительский прав. В настоящие время речь идет о двух братьях. В отношении отца, избивавшего ребенка, возбуждено уголовное дело. Расследование проводит региональной следственный комитет.

113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...