Блогер-урбанист Варламов нашел в Курске «античеловеческие пространства»

Блогер-урбанист Варламов нашел в Курске «античеловеческие пространства»

Накануне вечером в интернете было опубликовано полное видео о визите в Курск известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Напомним, он побывал в нашем городе 12 ноября минувшего года. Пока готовился выпуск, блогер периодически публиковал отдельные отзывы о своем визите. Теперь же был опубликован итоговый видео-отчет.

Так, блогер обратил внимание на отсутствие хороших тротуаров на некоторых  улицах.  Также он удивился, что не везде  есть  оборудованные остановки и понять, что именно в этих местах останавливается транспорт сложно. Раскритиковал Варламов и информационные табло на остановках, а также сам внешний вид остановочных павильонов.

Также блогер побывал на одной из площадок перед ТЦ, где в тот момент шел ремонт. Здесь к Варламову вышел нетрезвый мужчина. Сам Варламов посчитал, что это один из рабочих, правда бригада ответила, что это просто их знакомый.

В целом  как мы  писали  ранее,  блогер отметил огромное количество торговых центров в Курске. При этом, в своем видео он подробно изложил, почему считает это негативным явлением.

— Во-первых, торговые центры подменяют собой общественные пространства. Люди начинают отдыхать и гулять не в парках, на набережных или площадях, а в ТЦ. А ведь задача ТЦ — вынудить человека потратить как можно больше денег. Во-вторых, торговые центры убивают малый и средний бизнес. Также ТЦ «убивают» жизнь на улицах. Улицы становятся пустынными, более опасными. В-четвёртых, торговые центры убивают городскую среду. Всё дело в архитектуре — почти всегда они слишком нагло вторгаются в городскую ткань. В-пятых, торговые центры перегружают городской транспорт, — считает Варламов.

Раскритиковал блогер и систему общественного транспорта — обилие маршруток и ПАЗиков в центре, которые очень портят внешний облик города.

— Курск — это идеальный пример того, как люди сами превратили свой город в какое-то античеловечное пространство, — подписал свое видео Варламов.

Также блогер обратил внимание на обилие рекламы, но отметил, что в центре Курска есть и несколько красивых зданий. Кроме того, он побывал и на территории завода КЭАЗ на Красной площади, где предстоят масштабные работы.

— Пока в Курске нет как такового центра города, места, которое бы являлось точкой притяжения для жителей и туристов. Место, где располагался завод, вполне могло бы стать главным общественным пространством города. Это пространство намерены реконструировать к 2032 году, к тысячелетию Курска. И это очень правильное решение — в центре города должен быть не завод, а общественное пространство, — отметил Варламов.

130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...