Курянам напоминают о правилах использования петард и фейерверков

Курянам напоминают о правилах использования петард и фейерверков

Перед Новым годом в регионе были определены 24 площадки для запуска пиротехнических изделий. 14 из них расположены в районах области, как правило, перед зданиями администраций или сельских советов.

Поскольку праздничная пиротехника может стать причиной пожара и травмы, спасатели напоминают курянам о необходимости быть осторожными. Приобретая изделия, необходимо проверить наличие сертификата, инструкции и срок годности. Нельзя использовать петарды и фейерверки, имеющие дефекты или повреждениями корпуса и фитиля.

Для запуска фейерверков подойдет большая открытая площадка, двор, сквер или поляна, свободная от деревьев и построек. Важно, чтобы примерно в радиусе 100 метров не было пожароопасных объектов, стоянок или гаражей. Нужно учитывать и скорость ветра. Если его порывы достаточно сильные, то размеры опасной зоны могут увеличиваться в 3-4 раза. При этом зрители должны находиться на расстоянии 35-50 метров от пусковой площадки, с подветренной стороны.

Категорически запрещается использовать пиротехнические изделия рядом с жилыми домами. Они могут попасть в окно, форточку, на балкон или чердак. Также нельзя использовать пиротехнику в закрытых помещениях: квартирах, офисах, в местах с массовым пребыванием людей.

199
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...