В Обояни построены новые дома для детей-сирот

В Обояни построены новые дома для детей-сирот

Заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская вручила ключи от нового жилья 12-ти обоянцам из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Жилье предоставлено на основании договоров социального найма. После подписания договоров новоселы отправились в новые дома, на улицу Циолковского. Один из них, Олег Бочаров, уже несколько дней как призван на службу в вооружённые силы России. Но на столь знаменательное событие был отпущен в увольнение. В канун следующего Нового года он вернется домой — здесь его будут ждать супруга и маленькая дочь Вика.

По словам председателя комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области Татьяны Сукноваловой, Обоянский район входит в число тех районов, где проблема обеспечения жилыми помещениями граждан из числа детей-сирот решается в плановом порядке, благодаря ежегодному выделению земельных участков под застройку. Таких районов в Курской области более 20. Курская область по показателю ежегодного обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, занимает 2-е место в ЦФО после Москвы и Московской области.

В ходе предновогодней поездки Ирина Хмелевская посетила также отремонтированный Обоянский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Капитальный ремонт не проводился с 1975 году, а проживает здесь сегодня 249 человек, нуждающихся в особом уходе. Из областного бюджета было выделено пять с половиной миллионов рублей, чтобы провести ремонтные работы. Были привлечены и внебюджетные средства. В результате были отремонтированы все палаты, душевые, санитарные комнаты.

Как отметила Ирина Хмелевская, и подрядчик, и коллектив интерната подошли к ремонту с душой — здесь красивая мебель, цвет штор подобран с учётом вкусов жильцов. Созданы почти домашние условия комфорта и уюта. Это особенно важно пожилым людям, которые находятся здесь постоянно.

96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...