В Курской области обнаружены новые очаги псевдочумы птиц

В Курской области обнаружены новые очаги псевдочумы птиц

В Курской области куры продолжают погибать от болезни Ньюкасла. Очередные случаи зафиксированы в Черемисиновском и Солнцевском районах.

— На территории деревни Исаково Черемисиновского района и села Шумаково Солнцевского района установили карантин по болезни Ньюкасла у домашних птиц, — рассказали РИА «Курск сегодня» в региональном Управлении ветеринарии. – Специалисты провели необходимые мероприятия по ликвидации и недопущению распространения данного заболевания. Карантин планируют снять уже в ближайшее время.

Напомним, ранее гибель птиц от болезни Ньюкасла была зафиксирована в Курске.

Специалисты рекомендуют владельцам птиц вакцинировать их и в случае массовой гибели кур незамедлительно сообщать об этом в ветеринарные службы.

Болезнь Ньюкасла называют псевдочумой птиц или азиатской чумой птиц. Страдают от нее, в основном, куры. Это вирусное заболевание, характеризующееся пневмонией, энцефалитом и множественными поражениями внутренних органов. Пернатые гибнут в считанные дни. Вирус не лечится, но использование профилактических вакцин снижает вероятность вспышек. При этом для человека болезнь Ньюкасла не представляет никакой опасности.

88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...