В Курске открылся Центр компетенций развития городской среды

В Курске открылся Центр компетенций развития городской среды

В торжественной церемонии открытия принял участи губернатор Курской области Роман Старовойт, мэр областного центра Виктор Карамышев, участники «Мастерских проектов», молодые дизайнеры и архитекторы.

Как было отмечено, такие Центры сегодня появляются и в других регионах по рекомендации Министерства строительства России. Такое решение основано на анализе благоустройства в различных городах. Как показывает практика, в этой части было выявлено множество системных ошибок при проектировании и реализации. Предполагается, что «Центры компетенции» позволят исправить ситуацию.

— Нам удалось создать современное пространство для работы курских дизайнеров и архитекторов. Здесь они будут аккумулировать лучшие практики создания общественных пространств, и адаптировать их под реалии нашего города, — отметил Роман Старовойт.

Он добавил, что в первую очередь работа Центра будет акцентирована на областном центре, однако муниципальные власти также могут обратиться сюда за помощью.

Советник губернатора Анна Коновалова отметила, что на начальном этапе команда Центра будет сформирована не более чем из 15 человек, проявивших активность на «Мастерских проектов» или других площадках.

— Чтобы запустить этот новый для нас институт, такого количества сотрудников вполне достаточно. В структуре площадки будет создано несколько бюро по направлениям деятельности: методика, дизайн, архитектура и др., — рассказала Коновалова.

Однако набор штатных сотрудников продолжается. Свои идеи и анкеты желающие могут оставлять на официальных страничках Центра в социальных сетях.

Напомним, что возглавил курский «Центра компетенций» московский специалист Андрей Рюмин, продемонстрировавший свою эффективность в управлении технической политики Фонда капитального ремонта. Его заместителем станет курский архитектор Ксения Деева. Она прошла обучение по программе подготовки Фонда единого института развития в жилищной сфере и Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

344
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...