Роман Старовойт посетил строящуюся в Курчатове АЭС-2

Роман Старовойт посетил строящуюся в Курчатове АЭС-2

Губернатор Курской области Роман Старовойт осмотрел площадку строительства Курской АЭС-2.

– Я был здесь 2 месяца назад, и за это время произошли колоссальные изменения, – отметил глава региона. – Просто глаз радуется. И сегодня праздничное настроение не только по причине Дня энергетика, а и в результате того, что видишь, как сооружается самый современный и безопасный реактор в мире. Испытываешь гордость и за страну, и за Курскую область.

Строительством станции замещения занимается 4700 человек. В 2019 году ими выполнен весь объем запланированных работ. В том числе в срок исполнены 2 государственных задания: осуществлен монтаж устройства локализации расплава энергоблока № 1 Курской АЭС-2 и завершено бетонирование фундаментной плиты здания реактора 20UJA. Всего в текущем году строителями уложено 138 тысяч м3 бетона и 17,8 тысяч тонн арматуры.

В 2020 году планируется выполнение работ по формированию песчаного основания под вспомогательные здания и сооружения энергоблоков № 1 и № 2, а также построение основных зданий энергоблоков. Кроме того, в планах начать работы по возведению башенной испарительной градирни энергоблока № 1. Ожидается, что для выполнения поставленных задач потребуется более 5 тысяч человек. Основной этап строительства энергоблоков № 1 и № 2 рассчитан на 2015-2024 годы. Ввод в эксплуатацию первого энергоблока Курской АЭС-2 намечен на 2025 год, а второго – на 2027 год.

Сегодня Курская АЭС более чем на 80% обеспечивает энергопотребление Курской, Орловской и Белгородской областей, снабжает энергией 90% промышленных предприятий Курского региона.

297
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...