Курское движение волонтёров признано одним из самых массовых в России

Курское движение волонтёров признано одним из самых массовых в России

Заседание межведомственного совета по развитию добровольчества под руководством заместителя губернатора Александра Чуркина состоялось сегодня в Доме Советов.

По словам заместителя председателя областного комитета по молодежной политике и туризму Марии Кондрашовой, сегодня в добровольческих отрядах региона состоят более 50 тыс. молодых курян.

— Нам удалось привлечь к этой работе активных молодых людей, которые уже зарекомендовали себя лидерами различных конкурсов. Наши волонтёры стали победителями в конкурсе «Доброволец России», признаны лучшими координаторами проекта «Чистые игры» и завоевали три гранта, — отметила Кондрашова.

Она добавила, что в ближайшей перспективе во всех районах Курской области планируют открыть ресурсные центры добровольчества.

В свою очередь руководитель регионального отделения Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Анна Конорева отметила, что Курская область сегодня является окружным Центром подготовки волонтеров. За год в нем прошли обучение более 25 человек, в том числе из других регионов. Еще 32 человека стали региональными тренерами. В феврале из их числа будут отобраны федеральные тренеры.

— Всегда хочется большего. Хотя уже только то, что мы стали окружным Центром по подготовке волонтеров для сопровождения мероприятий посвященных 75-й годовщине Победы, говорит о многом. Это значит, что мы лучшие, мы первые, — подчеркнула Конорева.

Она добавила, что уже в январе курские волонтеры планируют провести акцию «Блокадный хлеб» в память о погибших во время войны Ленинградцах.

 

249
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...