Курская область: на могиле старца Ипполита замироточил крест

Курская область: на могиле старца Ипполита замироточил крест

17 декабря в Свято-Николаевском мужском монастыре Рыльского района отпраздновали день памяти архимандрита Ипполита (Халина) – известного подвижника, монаха и духовника, который сумел возродить новую жизнь в русских монастырях в советское время. Как рассказали в сообществе «Курск православный», после панихиды на могиле старца замироточил крест.

— Я тоже стала свидетелем этого чуда. Миро капало с креста, — поделилась одна из курянок в группе ВК.

Воспитанник старцев Глинской пустыни, постриженик Псково-Печерского монастыря, отец Ипполит 17 лет был экономом Русского Пантелеимонова монастыря на Святой Горе Афон. Вернувшись на родную курскую землю, он поднял из руин древний Свято-Николаевский монастырь в Рыльске и посвятил свою жизнь помощи страждущим. К нему ехали с духовными и физическими недугами, с горестями и радостями. Обращаются за помощью к нему и сейчас.

— Конечно, факт мироточения — это чудо, потому что даже ученые, которые исследовали состав миро, говорят, что там такие соединения, которые не встречаются в нашей обыденной жизни, — говорит руководитель отдела религиозного образования Курской Епархии, протоиерей Олег Чебанов. — Это что-то необъяснимое, что-то, что не укладывается в привычные нормы, что не может быть объяснено известными законами. На мой взгляд, можно сказать, что такие события укрепляют нас в вере. Люди узнают об этом, кто-то поедет в Рыльский район, чтобы увидеть чудо своими глазами. Люди больше задумываются о своем духовном мире, на какое-то время отрываются от своих материальных забот, мирских дел и вспоминают о душе.

224
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...