Учреждения для детей-сирот Курской области получили гуманитарную помощь

Учреждения для детей-сирот Курской области получили гуманитарную помощь

17 декабря 13-ти учреждениям социального обеспечения и здравоохранения Курской области вручили гуманитарную помощь, собранную совместно фондом «Столица милосердия», торговым домом «Детский мир» и группой компаний «Фармэко». Игрушки и предметы быта для 500 детей-сирот руководители учреждений получили из рук губернатора Курской области Романа Старовойта.

— Перед Новым годом и Рождеством хочется делиться всем, что у тебя есть и дарить подарки, особенно самой незащищенной категории курян – ребятишкам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, — отметил глава региона на церемонии вручения.

Губернатор сердечно поблагодарил поставщиков гуманитарной помощи от лица всей Курской области. Роману Владимировичу вручили памятную поделку, созданную детьми-сиротами. Собранные товары для детей отправятся в социальные и медицинские учреждения региона в рамках акции «С Рождеством Христовым и Новым годом!».

— Это игрушки, это вещи для ухода за детьми, памперсы, это и коляски, и одежда для детей, — перечислила председатель Комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области Татьяна Сукновалова. – Помощь сегодня получат одиннадцать учреждений, где пребывают дети, Курский дом ребенка и социальная гостиная города Курска.

Фонд «Столица милосердия» уже проводил аналогичную акцию для Курской области в апреле этого года. Тогда вещи отправились в Центр сопровождения замещающих семей выпускников интернатных учреждений.

— Мы здесь со многими познакомились, есть тесное сотрудничество, — рассказал директор благотворительного фонда «Столица милосердия» Владислав Федотов Мы уже взаимодействуем и по трудоустройству, и по остальным проектам, не только по гуманитарной помощи. Поэтому здесь мы станем частыми гостями в Курской области.

245
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...