Курская больница скорой помощи осталась без главврача

Курская больница скорой помощи осталась без главврача

Главный врач больницы скорой медицинской помощи города Курска (БСМП) Владимир Ивакин сегодня покинул свой пост и попрощался с коллективом. Этот шаг не стал неожиданностью для медицинского сообщества региона. Скорее, удивление вызвал факт, что господин Ивакин сохранил должность аж до середины декабря.

Еще в марте заместитель губернатора Ирина Хмелевская, курирующая сферу здравоохранения, раскритиковала ситуацию с ремонтом БСМП.

— Дверь в регистратуру подперта кирпичом, разве это приемлемо в лечебном учреждении? Обидно, что, казалось бы, такая ерунда негативно настраивает посетителей на качество врачебной работы, — отметила Хмелевская после визита в больницу.

И это была лишь малая часть претензий. При общении с сотрудниками выяснилось, что существует проблема с финансированием лечебного учреждения.

В июле губернатор Роман Старовойт сообщил, что 29 миллионов рублей, предназначавшиеся на ремонт Дома советов, переданы на нужды больницы.Здесь была отремонтирована крыша. Но уже тогда, он раскритиковал работу главного врача. Вероятно, сыграли свою роль и многочисленные жалобы пациентов на нехватку лекарств в больнице.

Так или иначе, сегодня Владимир Ивакин сложил свои полномочия. Новый главвоач должен быть представлен коллективу до конца года.

220
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...