Предприятие «Курские стройматериалы» задолжало своим сотрудникам 980 тыс. рублей.

Предприятие «Курские стройматериалы» задолжало своим сотрудникам 980 тыс. рублей.

Руководитель ЗАО «Курские стройматериалы» пояснил, что из-за временных финансовых трудностей, связанных с сезонным характером производства, перед сотрудниками возникла задолженность по выплате заработной платы в сумме 980 тыс. рублей. Однако сейчас она полностью погашена.

Четырех руководителей предприятий пригласили, в администрацию чтобы обсудить возможность повышения зарплаты работников. Так,  представитель ООО «Техно-Щит» сообщил о планируемом увеличении заработной платы работников с 1 января 2020 года на 20-25%. Представителям ООО «АТУНМУ», ООО ГК «Логистические Решения» и руководителю ООО «Геркон» рекомендовано поступить таким же образом.

Кроме того, у ряда компаний возникли долги по уплате страховых взносов в Фонд социального страхования. Прежде всего, это ООО ТСК «ВЕСТА» и ООО «СТРОЙБЛОК» Ппредставитель ООО ТСК «ВЕСТА» пояснил, что часть задолженности — 47 тыс. рублей — уже погашена, остальная сумма будет уплачена  до конца года.

Представитель ООО «СТРОЙБЛОК» проинформировал, что после поступления денежных средств от заказчиков образовавшаяся задолженность будет погашена в полном объеме.

ООО «КУРСКТЕКСТИЛЬ»  имеет задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Руководитель организации на заседание комиссии не явился, но прислал письмо, в котором сообщил, что  задолженность в сумме 916,5 тыс. рублей погашена полностью.

373
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...