В Курской области завершился межрегиональный учебный сбор снайперов Росгвардии

В Курской области завершился межрегиональный учебный сбор снайперов Росгвардии

В Курской области прошел учебно-методический сбор снайперов Управлений Росгвардии по Курской и Тульской областям. Сотрудники спецподразделений ОМОН и СОБР в течение 5 дней совершенствовали свой профессионализм в теории и практике, отрабатывали тактику действий одиночных снайперов и снайперских групп, а также обменивались опытом.

Снайперы Росгвардии участвуют в специальных операциях по борьбе с терроризмом, преступными сообществами и бандформированиями. Главная задача – нейтрализация опасных статичных, движущихся, открытых или замаскированных объектов с одного выстрела.

— В ведомстве снайперы используют широкий арсенал оружия, которое отличается предельной точностью, достаточно сложное в эксплуатации. Поэтому к ним предъявляются высокие требования, — отметил начальник группы сил специального назначения Управления Росгвардии по Курской области младший лейтенант Денис Волжин.

Основной акцент был сделан на отработку синхронности действий снайперских пар и дальности стрельбы. Качество работы специалисты продемонстрировали на комплексной тренировке. По полученным координатам, ограниченные во времени бойцы, определяли место огневого рубежа, к которому следовало выйти скрытно через лесистую местность. После чего нейтрализовали условных террористов, захвативших заложника, с различных неудобных положений и расстояний. Финальным заданием стала снайперская «дуэль» – испытание, где пары соревновались в скорости и меткости.

265
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...