Сидельцам колонии в Косиново добавили сроки за побег в Орел

Сидельцам колонии в Косиново добавили сроки за побег в Орел

В Курске вынесли обвинительный приговор троим жителям Орла, отбывавшим наказание в колонии-поселении в поселке Косиново. За побег в родной город мужчинам назначили от двух до трех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.



Инцидент, вылившийся в судебное разбирательство, произошел в колонии-поселении под Курском год назад. 12 октября 2013 года регулярно проверявший зэков инспектор не застал на рабочих местах троих заключенных. О произошедшем было немедленно доложено руководству регионального Управления ФСИН России. Начался поиск беглецов. Через день их нашли.

По факту произошедшего началось следствие, в ходе которого выяснились обстоятельства ЧП. Как оказалось, все беглецы родом из Орла. В Косиново их отправили за разного рода преступления. В колонии под Курском мужчины и познакомились. На момент побега троице оставалось отсидеть менее года. Однако орловчане сами создали себе проблему.

На режимном объекте мужчины 12 октября работали в местном подсобном хозяйстве. Работа по уходу за скотом не мешала зэкам распивать спиртное. В силу особенности колоний-поселений, заключенных постоянно не охраняют, а проверяют их наличие на месте раз в пару часов, поэтому орловчане выпивали без страха быть пойманными. В процессе пьянки у компании возникло желание наведаться в родной город. Заключенные вызвали к режимному объекту такси. Пока надзиратель отсутствовал, зэки перемахнули через «запретку», погрузились в машину и отправились в Орел.

Однако уже на следующий день беглецы явились с повинной. Свои действия они объяснили желанием перевестись в орловскую колонию. Суд в Курске оценил ностальгию орловчан по дому, назначив им новые сроки заключения. В казенном доме мужчинам предстоит дополнительно провести от двух до трех лет. При этом беглецам придется сменить «прописку» с колонии-поселения на исправительную колонию строгого режима.
1801
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...