В Курской области предлагают запретить торговлю никотиносодержащими смесями

В Курской области предлагают запретить торговлю никотиносодержащими смесями

В Железногорске депутаты городской Думы обратились к своим коллегам из Облдумы с просьбой поддержать их в борьбе с никотиносодержащими жевательными смесями.

Они продаются в виде небольших пакетиков или леденцов. В отличие от снюса, продажа которого запрещена, в смесях нет табака. Но, как считают железногорские депутаты, это не значит, что жевательные и сосательные никотиносодержащие смеси должны быть доступны для подростков.

— Данная продукция в силу своей доступности, дешевизны и легальности стала очень популярной в молодежной среде. Концентрация никотина в смесях в среднем составляет 40-60 мг и более. При этом в обычной сигарете его содержание составляет около 1,5 мг. Это приводит к тому, что человек быстро привыкает к употреблению никотина, у него появляются различные сопутствующие заболевания, — цитирует газета «Железногорские новости» обращение местных депутатов к коллегам.

Они предлагают наложить запрет на торговлю сосательными и жевательными никотиносодержащими смесями. Если региональные депутаты поддержат эту инициативу, то, возможно, вопрос рассмотрят и в Госдуме.

296
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...