В Курчатове стартовало строительство километрового путепровода

В Курчатове стартовало строительство километрового путепровода

Сегодня в Курчатове стартовало строительство путепровода, который горожане ждали много лет. В настоящее время жителям Южного микрорайона го родадля того чтобы добраться до центра Курчатова, приходится делать крюк, пересекая два железнодорожных переезда. Большой проблемой это является и для экстренных служб.

— Когда я приехал в регион, — рассказал Роман Старовойт, — среди основных транспортных проблем для себя выявил две. Это проспект Дружбы в областном центре и путепровод в Курчатове. Именно эти два объекта являются сдерживающим фактором для жилищного строительства. И я приложил максимум усилий, чтоб начать реализацию этих проектов.

По проспекту Дружбы ситуация оказалась несколько проще, поскольку уже была изготовлена проектно-сметная документация, и сегодня там уже открывается рабочее движение. А по путепроводу документация только разрабатывалась, и как только она была сделана, было получено дополнительное финансирование, объект включён в нацпроект «БКАД». Кроме того, Курчатов был включён в состав Курской агломерации, благодаря чему реализация проекта значительно ускорилась.

Сегодня начались подготовительные работы, основная часть строительства придётся на 2020 год. Протяжённость нового участка почти километр — 871 метр четырёхполосной дороги, оборудованной тротуарами и освещением.

— Будем разговаривать с подрядной организацией, чтобы максимально выполнить работы в следующем году и возможно к концу 2020 года открыть движение, — прокомментировал Роман Старовойт.

По общему мнению, реализация проекта откроет «второе дыхание» для развития как микрорайона Южный, так и Курчатова в целом.

100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...