Школьник из Льгова стал призером национального чемпионата «Абилимпикс»

Школьник из Льгова стал призером национального чемпионата «Абилимпикс»

Десятиклассник Льговской школы-интерната для детей с ОВЗ Никита Пальчун занял второе место на Национальном чемпионате «Абилимпикс»-2019 (компетенция – «малярное дело»). Об этом сообщает газета «Курьер» (Льгов).

Абилимпикс – это «чемпионат возможностей». Его участниками являются люди с ограниченными возможностями здоровья, которые соревнуются в самых разных профессиональных умениях. Наш регион на чемпионате представляли 16 конкурсантов.

Никите до победы не хватило всего двух баллов. Он рассказал нашим коллегам, что вовсе не расстроился, а был очень счастлив, что смог достойно представить свой город на соревнованиях.

На чемпионат юный курянин приехал вместе со своим педагогом-наставником Татьяной Евдокимовой, которая в школе-интернате ведёт профессиональное обучение.

— Никита очень любит работать. Он будет прекрасным специалистом. Он хочет дополнительно освоить профессию штукатура и другие рабочие специальности, в школе для этого есть все возможности. Никита понимает, что сейчас востребованы многопрофильные специалисты и стремится стать именно таким. Я уверена, что он обязательно добьется своего, потому что он целеустремлен и серьёзен.

Отметим, что Льговская школа-интернат уже три года работает по программе профессиональной подготовки детей к рабочим профессиям.

244
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...