С гордостью присягаем на верность: 750 курских школьников пополнили ряды «Юнармии»

С гордостью присягаем на верность: 750 курских школьников пополнили ряды «Юнармии»

9 декабря, в День героев Отечества, в ряды курского отделения «Юнармии» вступили 750 школьников. На торжественной церемонии ребят напутствовал глава региона Роман Старовойт. Участники церемонии смогли подержать современное оружие российской армии и осмотреть боевую технику, выставленную на Театральной площади Курска.

— В первую очередь я хочу пожелать вступающим в ряды «Юнармии» успехов в школе, ведь основная задача у ребят – успешно закончить школу, — напомнил Роман Старовойт. – А тот выбор, который они сделали сегодня говорит о том, что они не только образованные ребята, они с высоким патриотическим воспитанием.

Новоиспеченные юнармейцы пополнили ряды 16-ти курских отрядов, их названия – имена героев Советского Союза, героев России, кавалеров орденов Красной звезды и орденов Мужества.

— Воспитание чувства патриотизма, любви к своему Отечеству, к героическим страницам истории своей малой Родины – то, почему мы выбираем для отрядов имена значимых людей, земляков, которые нам близки и дороги, — поделилась yачальник регионального штаба ВВПОД «Юнармия» Мария Прудникова.

Восьмиклассника Константина Березовского всегда привлекала военная служба, для него «Юнармия» – возможность стать ближе к любимому делу.

— С детства я хотел стать спецназовцем, — признался юнармеец. — Для этого мне понадобится сила, остроумие и то, что есть в нашей клятве юнармейца – честь, гордость и верность.

Местное отделение всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» открылось в 2017 году. Сейчас в Курской области более 6 тысяч юнармейцев, а по всей стране – более 600 тысяч.

275
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...