Леонид Винцкевич и Сергей Проскурин желают успеха новому председателю комитета культуры Курской обла

Леонид Винцкевич и Сергей Проскурин желают успеха новому председателю комитета культуры Курской обла

Деятели культуры считают, что Юлия Полетыкина справится с возложенными на неё задачами.

3 декабря исполняющим обязанности председателя Комитета культуры Курской области была назначена Юлия Полетыкина. Опытный управленец, она призвана разрешить противоречия, сложившиеся в этой сфере, стоившие должностей ее предшественникам и направить энергию деятелей региональной культуры в творческое русло. Первая реакция на это назначение – исключительно положительная.

— Могу сказать, что это молодая энергичная женщина. Пунктуальная. Имеет опыт административной работы, отношение к культуре, — говорит джазмен Леонид Винцкевич. – Она принимала активное участие в организации «Джазовой провинции» — мы вместе сделали презентацию открытия фестиваля на Красной площади. Я надеюсь, что того неприятного, что было с предыдущим руководителем, больше никогда не повторится. Всё остальное покажет жизнь.

— Я хочу пожелать Юлии Николаевне успехов, — добавляет дирижер Губернаторского камерно оркестра Сергей Проскурин. — Чтобы она побольше обращала внимание на академическое искусство. Чтоб у нас в городе был создан детский духовой оркестр, детский симфонический коллектив. Ну, конечно, моя мечта, чтобы в городе был этно-фольклорный коллектив. И, естественно, грандиознейший фестиваль классической музыки!

245
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...