Курская галерея «АЯ» попала в долговую яму

Курская галерея «АЯ» попала в долговую яму

4 декабря художник, владелец галереи «АЯ» Олег Радин сообщил, что все выставки, запланированные на ближайшее время, отменяются.

— Внимание! Все выставки галереи «АЯ», намеченные на декабрь, в том числе и » Рождественская» для всех желающих, отменяются по причине сложного положения галереи, — сообщил Олег Радин. — В ближайшие дни в галерее начнётся акция, направленная на исправление сложившейся ситуации.

Причина такого решения, как пояснил художник корреспонденту РИА «Курск Сегодня», в непростом финансовом положении, сложившемся в галерее.

— Заканчивается год, подводим итоги и видим, что работаем себе в убыток. А в конце года возникают многие расходы, например, нужно оплатить имущественный налог. А у нас он ничем не отличается, чем, например, для владельца магазина. При этом, в нашей галерее все выставки проводятся бесплатно. Галерея существует за счет продаж картин. А они снизились. И приходится брать деньги в долг, чтобы оплатить налоги, заплатить заработную плату людям. Еще есть арендная плата за мастерские. За помощью обращаться некуда, — говорит Олег Радин. — Нужно искать выход, поэтому с 7 декабря я начну акцию под названием «Все по 5».

Как пояснил художник, что суть акции в том, что в галерее на продажу будут выставлены разные картины. Каждая — по 5 тысяч рублей. Это как работы самого Радина, так и других курских художников, которые захотели поддержать галерею. Также вместо картины можно будет приобрести открытку с изображением Олега Радина, на которой будет его автограф. Цена — та же. Все вырученные средства будут направлены на оплату долгов. Как отметил Олег Радин, акция продлится до тех пор, пока ситуация не улучшится.

81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...