«Все зависит от вашего выбора»: актер Виталий Гогунский пообщался с молодежью из Курска

«Все зависит от вашего выбора»: актер Виталий Гогунский пообщался с молодежью из Курска

4 декабря актер Виталий Гогунский, известный по роли «Кузи» из сериала «Универ», встретился с молодежью Курска в рамках «Диалога на равных». Основой целью приезда было обсудить с губернаторским камерным оркестром Курской области совместные творческие планы, ведь Виталий еще и музыкант. Однако актер с радостью согласился встретиться с курянами и ответить на их вопросы, которых было немало.

Диалог с Виталием действительно получился «на равных»: актеру удалось создать неформальную обстановку с помощью шуток и частичного отыгрывания полюбившегося всем «Кузи». Биография Гогунского – пример, как можно добиться многого, имея одно лишь желание.

Актер родился в семье «технарей» на Украине. История жизни из уст Виталия напоминала выступление стендап-комика, о большинстве своих успехов он рассказывал, как о везении. Неудивительно, что первым же вопросом из зала стал «Все-таки Россия – страна возможностей или случайного успеха?»

— Только в России человек может добиться всего, чего мечтает, — ответил Гогунский. — Все зависит от вашего выбора, ваших задач и ваших жизненных установок.

По словам актера, среди его друзей есть американцы, входящие в списки «Форбс», которые удивляются, почему Виталий до сих пор живет в России. Однако он считает, что будущее за Россией, здесь умеют дружить и любить, это заложено в менталитет общества.

Не обошлось и без «подколов» со стороны аудитории. Один из студентов колледжа попытался задать каверзный вопрос – каково Виталию ассоциироваться с «туповатым качком» из сериала «Универ»?

— А вам Кузя нравился? — ответил актер вопросом. Молодежь в зале радостно взревела. – А зачем мне избавляться от образа, который нравится зрителю?

Затем Виталий добавил с шутливым акцентом, что «быть Кузей коммерчески выгодно», порассуждал о «философии Кузи» и поблагодарил за то, что его назвали «качком».

На вопрос о том, был ли период, когда Гогунскому хотелось «уйти в закат» как актеру, Виталий ответил историей.

— Был период, когда я хотел вернуться в Кременчуг, на мельницу, — вспоминает артист. – Я подумал, как капитан Копейкин из «Мертвых душ», что если я счастливый человек и могу дарить радость и себе, и другим, то я могу прожить где угодно. Неважно – в Москве на сцене, или вернусь в Кременчуг и буду делать хлеб. Но потом понял: внутри каждого человека есть призвание – то, без чего ты не можешь жить. Главное – честно себе в этом признаться, не ради кого-то, а ради себя.

Напоследок – шутливый вопрос из зала – в чем сила?

— Нарываетесь на традиционный ответ, — пошутил Виталий. – Сила в правде. Главное в жизни – не врать, особенно самому себе. Но умолчать о чем-то, конечно, можно.

82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...