У предпринимателей Курской области самые маленькие долги в ЦФО

У предпринимателей Курской области самые маленькие долги в ЦФО

3 декабря в администрации Курской области состоялось заседание Межведомственного совета по предметам совместного ведения, которое возглавил губернатор региона Роман Старовойт. Основной вопрос – расширение финансирования малого и среднего бизнеса со стороны власти.

Сейчас предпринимательство существует, главным образом, на кредитные средства. По данным за октябрь, кредиты Курской области на МСП составляют 28 млрд рублей. При этом доля просроченных задолженностей всего 3,8% — это самый низкий показатель по Центральному федеральному округу. При этом средний показатель задолженностей МСП по России составляет 13,5%.

— В последние 2 года темпы прироста объемов кредитов, выданных субъектам МСП в Курской области, были преимущественно выше, чем в среднем по России, — отметил начальник Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Курской области Евгений Овсянников. – Вместе с повышением доступности финансовых продуктов, необходимо решать проблему осведомленности предпринимателей о них.

Администрация региона активно сотрудничает с Банком России и представителями финансового сектора не только в разработке инструментов финансирования МСП, но и в информировании предпринимателей об этих возможностях.

94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...