В Курске обсудили возможность установки новых памятников

В Курске обсудили возможность установки новых памятников

Глава Курской области Роман Старовойт провел рабочую встречу со скульптором Андреем Клыковым — старшим сыном Народного художника РФ Вячеслава Клыкова. Главным вопросом стала возможность установки на территории региона новых памятников, среди которых может быть и монумент в честь тысячелетия города.

Андрей Клыков отметил, что знает, как куряне дорожат наследием его отца. Во многих работах Вячеслава Михайловича скульптор принимал активное участие и до сих пор продолжает традиции своей династии. Так, В Юго-западном районе города установлен монумент Вячеславу Клыкову его авторства.

Роман Старовойт рассказал скульптору о реализации проекта «Курск 2032».

— Скоро будут объявлены конкурсы на производство проектов. Возможно имеет смысл обсудить в будущем установку памятника к тысячелетию Курска. Конечно, это вопрос не сегодняшнего дня. У нас есть достаточно времени, чтобы определиться, в том числе с привлечением общественности, нужен ли такой памятник или скульптурная композиция городу, — подчеркнул глава региона.

Это не единственный новый монумент, который может появиться в нашем городе. При этом, над некоторыми проектами начинал работать еще Вячеслав Клыков. Подробнее этот вопрос будет прорабатываться после рассмотрения эскизов скульптур и посещения мастерской Андрея Клыкова на Большой Ордынке в Москве.

200
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...