"Макси" отстроится на площадке КЗТЗ в 2016 году

"Макси" отстроится на площадке КЗТЗ в 2016 году

Вологодская компания «Макси Девелопмент», решившая построить свой первый торгово-развлекательный центр в Курске на площадке бывшего завода тракторных запчастей, намерена ввести в эксплуатацию объект во втором квартале 2016 года.



Как известно, на территории бывшего КЗТЗ мэрия Курска намерена произвести масштабную жилищную стройку. Помимо жилья, здесь возведут массу объектов инфраструктуры, в том числе крупный торговый центр. Долгое время сохранялась интрига, кто из компаний освоит земли КЗТЗ. В октябре 2013 года в мэрии Курска проговорились, что на это место имеет виды федеральная торговая сеть «Ашан» (Groupe Auchan SA), не имеющая представительств в Курске. Однако весной текущего года появилась информация, что площадку освоит вологодская компания «Макси Девелопмент».

Сообщалось, что для строительства в Курске первого в Черноземье ТРЦ «Макси» вологодцы приобрели участок площадью 8,5 гектара на территории КЗТЗ. Объем инвестиций в проект составляет 3 миллиарда рублей. Общая площадь торгово-развлекательной площадки составит 86,6 тыс. кв. м. (под аренду — 70,3 тыс. кв. м.). «Макси» намерен предложить полный спектр услуг, которые ныне предоставляют другие местные ТРЦ. При этом также указывалось, что девелопер уже проводит опрос потенциальных арендаторов.

В октябре вологодская фирма подтвердила свои планы. По информации делового ресурса retail.ru, новый ТРЦ должен открыться в Курске во втором квартале 2016 года. «Макси» уже определилась с тем, кто займет первый «продуктовый» этаж. «Якорем» торгового комплекса станет ритейлер «Лента», для которого курский опыт, как и для «Макси», станет первым.

Аналитики расходятся во мнении относительно перспектив вологодской компании в Курске в свете масштабных строек, которые ведут местные лидеры в данном сегменте рынка — ЗАО «Корпорация »ГРИНН« и ООО »Группа компаний «Промресурс». Первая намерена к 1 декабря 2015 года сдать в эксплуатацию свой ТРЦ на улице Карла Маркса площадью в 230 тыс. кв. м. Второй компанией ранее заявлялось намерение открыть первую очередь своего шопинг-центра «Европа» площадью 170 тыс. кв. м. рядом с Северным рынком до конца 2014 года.
1207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...