В Курской области утверждены паспорта четырех новых проектов стратегического развития

В Курской области утверждены паспорта четырех новых проектов стратегического развития

В 2019 году Курская область участвует в реализации 10 из 12 национальных проектов. Теперь к ним добавились еще 4 региональных. Это «Экспорт услуг», «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда».

По словам и. о председателя областного комитета по экономике и развитию Ирины Таратиной, в 2019 году на реализацию национальных пректов в Курской области выделено более 9 млрд рублей.

— Наши новые региональные проекты направлены на поддержку малого и среднего предпринимательства. Эта сфера обладает большим потенциалом для развития экономики. Об этом не раз говорил и глава государства. Мы хоти помочь нашим бизнесменам выйти на внешний рынок. Параллельно с этим ведется разработка бренда Курской области, чтобы наши товары были узнаваемыми, — отметила Таратина.

Кроме того, кардинальные изменения ждут и службу занятости населения. На 2021 год запланировано внедрение единых требований к их деятельности, на что в рамках нацпроекта будет выделено 30 млн. рублей. Предполагается модельного центра занятости, оперативно реагирующих на риски безработицы.

Как рассказала председатель областного комитета по труду и занятости населения Елена Кулагиноа, со следующего года Курская область приступает к реализации национального проекта по повышению производительности труда.

— Это региональный проект состоит из двух направлений. Планируется  переподготовка и повышение квалификации сотрудников предприятий. Для этого юридическое лицо должно быть зарегистрировано на сайте «Производительность труда. Рф». Таковых в Курской области уже 10. Мы ведем с ними сотрудничество, определили перечень компетенций и сотрудников, которые в 2020 году будут повышать свою квалификацию либо переобучаться по программам мультикомпетенций.

Планируется, что в следующем году переобучение пройдут более 300 человек, а до 2022 года более 800.

 

314
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...