Главу Фатежского района раскритиковали за неэффективную работу по обеспечению правопорядка

Главу Фатежского района раскритиковали за неэффективную работу по обеспечению правопорядка

Сегодня в Доме советов под председательством первого вице-губернатора Станислава Набоко состоялось очередное координационное совещание по обеспечению правопорядка в Курской области.

Первым вопросом заслушали главу Фатежского района Сергея Гнездилова о результатах деятельности районной администрации по профилактике правонарушений. По словам районного руководителя, работа проводится активная и систематическая. В частности, камерами видеонаблюдения оснащены учреждения и улицы райцентра, возрождена деятельность ДНД, создан «Родительский патруль», который совместно с нарядами полиции пресекает правонарушения со стороны несовершеннолетних.

Однако несмотря на проводимые меры за 9 месяцев текущего года преступность в районе по сравнению с прошлым годом существенно возросла: 207 преступлений, что на 22 % больше чем в прошлом году. Возросло число преступлений имущественного, в том числе бесконтактного характера.

В связи с неутешительными показателями глава района подвергся критике со стороны областного прокурора Алексея Цуканова, поддержанной Станиславом Набоко. Председатель совещания обратил внимание и на проблему алкоголизма как один из главных, если не главный фактор правонарушений.

По второму вопросу — обеспечение безопасности населения с использованием современных технологий — с докладом выступил председатель областного Комитета региональной безопасности Михаил Горбунов.

Сегодня в Курской области для обеспечения безопасности населения отрабатываются 6 пилотных проектов с применением элементов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Это, в частности, установка видеодомофонов, датчиков обнаружения газа и несанкционированного вскрытия чердачных и подвальных помещений, установка IP-видеокамер с высокой разрешимостью и возможностью распознавания личности и номеров автомобилей. Новое программное обеспечение позволит подключить к системе сеть муниципальных образований, использовать данные видеонаблюдений с последующей их передачей в правоохранительные органы. Данная работа проводится в тесном взаимодействии с компанией «ЭР Телеком Холдинг» (Санкт-Петербург), с которой в июле текущего года губернатор Роман Старовойт подписал соглашение о сотрудничестве.

179
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...