Роман Старовойт встретился с женской волейбольной командой Курской области

Роман Старовойт встретился с женской волейбольной командой Курской области

25 ноября губернатор Курской области Роман Старовойт встретился с волейболистками курского клуба «ЮЗГУ-Атом». Девушки из команды прекрасно показали себя в текущем игровом сезоне, но главные соревнования за Кубок России еще впереди.

За чаепитием с главой региона волейболистки рассказали о себе. Как оказалось, капитан команды Екатерина Булатова в составе «ЮЗГУ-Атом» с 14 лет. Остальной состав команды серьезно обновился за последние 2 года.

Роман Старовойт отметил, что любит волейбол, ведь среди его хороших знакомых много волейболистов. Курянок из «ЮЗГУ-Атом» глава региона похвалил, ведь этот вид спорта не так прост, требует не только физических навыков, но и ума.

— В рамках президентского проекта «Спорт-норма жизни» наша основная задача – создать условия массового спорта, чтобы у нас люди не дома сидели перед телевизором с пивом, а выходили и показывали собственным примером нашим детям и внукам, что нужно двигаться, заниматься спортом и самим собой, — рассказал губернатор. – Ваши успехи, которые демонстрирует команда – это дополнительный стимул.

Клуб подтвердил свое право на участие в Высшей лиге «А» и в борьбе за Кубок России в 2019-2020 игровом сезоне. Два турнира сезона уже позади: волейболистки из «ЮЗГУ-Атом» сокрушили две сильные команды, заслужив 6 очков. Третий тур всероссийского чемпионата пройдет в Курске с 5 по 9 декабря. Помимо «ЮЗГУ-Атом» здесь поборются соперницы из тульской «Тулицы», нижегородской «Спарты» и череповецкой «Северянки».

Волейбольный клуб «ЮЗГУ-Атом» создан в 2005 году на базе Юго-западного государственного университета при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Курской области,  АО «АтомЭнергоСбыт» и Курской федерации волейбола.

322
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...