Курские журналисты прошли стажировку в «Российской газете»

Курские журналисты прошли стажировку в «Российской газете»

Наши коллеги заглянули за кулисы федерального издания, профильных отделов и познакомились с «проектной» работой. Как выяснилось, успех современного медиа кроется в мультифункциональности. Чтобы стать настоящим информационным брендом, необходимо использовать как офлайн, так и онлайн возможности. Здесь идет речь о широком применении интернета, социальных сетей и видеоконтента.

Как отметила главный редактор газеты «Курская правда» Наталья Лымарь, сегодня необходимо активно осваивать электронные медиаплощадки.

— Если аудитория уменьшается, надо идти туда, где она есть, — подчеркнула главред «КП».

Однако, по мнению заместителя генерального директора Российской газеты Евгения Абова, печатные СМИ имеют даже больше возможностей, чем другие медиа.

— Мы не просто печатные СМИ — мы мультимедиакомпании, издатели. Именно бумага отличает нас от других. Было бы ошибкой говорить о том, что печатная пресса умирает. Она будет жить еще долго. Но мы не должны сосредотачиваться только на ней. Будущее в том, чтобы предоставить своей аудитории любую альтернативу получения информации — на любой платформе, — подчеркнул Абов.

Как рассказала, редактор сайта и социальных сетей «Курской правды» Елена Воробьёва опыт «трансформации» главного издания страны крайне интересен. Особенно, для журналистов, которые работают в госсми и которым весьма непросто подавать официальный контент так, чтобы заинтересовать пользователей соцсетей, где всё изобилует развлекательной информацией.

— Было очень интересно узнать, на какие соцсети делает упор «РГ» и какими инструментами увеличивает трафик на сайт. Конечно, восхитил увиденный масштаб и невероятная структурированность главного издания страны. Здесь нет понятия специалист широкого профиля, который сам себе журналист-редактор-фотограф-оператор. У всех максимально узкая направленность, — говорит Елена.

В конечном итоге, мастер-классы и общение с профессионалами обозначили перспективный вектор развития «Курской правды».

192
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...