Курская область: Обояни подарили огромную бабочку

Курская область: Обояни подарили огромную бабочку

Декоративную красочную скульптуру установили на этой неделе в самом центре Обояни. Её автор — местная жительница Елена Яковлева. Двухсоткилограммовый земной шар с сидящей на нем яркой бабочкой символизируют мир, благополучие и процветание.

Елена работает в банке. К творчеству её подтолкнула профессия дизайнера, полученная в обоянском педучилище.

— Это моя первая столь объемная работа из пенопласта, искусственного газона и полиэфирной смолы, — рассказывает автор. — Почти все составляющие – дефицитные, поэтому их приходилось заказывать в интернете. В отсутствии специального станка, резала все вручную. Рыночная стоимость таких фигур достигает нескольких сотен тысяч рублей. Я не преследовала цели обогатиться, просто исполнила мечту детства – сделала приятное для любимого города. Теперь подумываю открыть свое дело по производству таких уличных статуй.

Место для установки статуи выбрал начальник отдела архитектуры мэрии Евгений Шапилов. В скором времени здесь появится табличка с именем автора. К местным жителям у городской администрации единственная просьба – не ломать и не портить то, что призвано украшать Обоянь.

293
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...