Курский Терминатор принял участие в киберфестивале

Курский Терминатор принял участие в киберфестивале

Курянин Анатолий Шевченко принял участие в «Киберфестивале», который проходил в Белгороде. Организатором акции стало белгородское отделение «Всероссийского общества инвалидов с ампутацией конечностей и иными нарушениями функций опорно-двигательного аппарата «Опора».

— Цель нашей организации — помогать людям, которые попали в сложную ситуацию, а именно — пережили ампутацию конечностей. А этим фестивалем мы хотим показать возможности человека, пользующегося протезами. Такой человек может всё, — рассказала в интервью fonar.tv заместитель председателя Белгородского регионального отделения «Опора» Маргарита Белоусова. — Мы хотим, чтобы другие, посмотрев на участников фестиваля, вдохновились, загорелись желанием жить активной жизнью и заниматься спортом.

Акция проходила на базе фитнес-клуба. В течение всего дня инструкторы проводили для участников тренировки. В зале установили специальные адаптивные тренажеры. Также гости участвовали в фотосессии и в различных тест-драйвах современных комплектующих высокотехнологичных протезов.

В акции принял участие и спортсмен Анатолий Шевченко. Об истории и успехах курского «Терминатора» мы подробно рассказывали в нашем репортаже.

— Очень давно хотел посетить Белгород, а тут такой повод хороший появился. Немного смутило, что на фестивале много прессы и фотокамер, но чем больше мы говорим о проблеме, тем больше для этого делается, — считает курянин. — Я надеюсь, что люди поймут, что любая проблема решаема.

Напомним, курский спортсмен активно занимается спортом — бегом, кроссфитом, ездит на мотоцикле и плавает.

— Живу полноценной жизнью и радуюсь каждому дню, — говорит спортсмен.

Сейчас Анатолий готовится к Кубку России по бегу. Соревнования пройдут 3 февраля в Чебоксарах.

Фото: Антон Вергун

262
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...