Модель plus size из Курска взяла два титула на конкурсе красоты в Санкт-Петербурге

Модель plus size из Курска взяла два титула на конкурсе красоты в Санкт-Петербурге

Курянка Ксения Яковлева получила награды в двух номинациях конкурса красоты plus size «Северная Аврора», финал которого состоялся в Санкт-Петербурге в начале ноября. Титулы «Мисс Женственность» от жюри и «Мисс Телесемь» от партнеров конкурса – знаковые награды, ведь 39-летняя модель участвовала в конкурсе красоты впервые.

Ксения – ведущая детских праздников и организатор интерактивного театра «Зазеркалье» в Курске. Полтора года назад ей поступило предложение – организовать конкурс красоты plus size. Модели для участия должны обладать пышными формами: иметь размер одежды не меньше 52-го.

— Я ничего о таких конкурсах не знала, и как современный человек, посетила просторы интернета, — вспоминает курянка. — Так вышла на конкурс красоты плюс сайз «Северная Аврора», который проходит в Санкт-Петербурге.

Узнав о конкурсе, Ксения решила подать заявку на участие: 64-й размер одежды пришелся кстати. Кастинг для иногородних участниц проходил в формате видеосвязи через интернет. Курянке предстояло побеседовать с директором конкурса и главной наставницей для моделей Анной Шишовой.

— Конечно, это был слегка волнительный момент. Потому что помимо беседы, надо было показать себя полностью, какая ты есть, — рассказывает Ксения Яковлева.

Жительница Курска прошла отбор и отправилась в Санкт-Петербург – готовиться к конкурсу вместе с 8-ю другими участницами. В течение месяца модели раскрепощались и перевоплощались.

— У нас были занятия по подиумному шагу, занятия по фотопозированию, с нами работали психологи — были разные занятия и практики, — перечисляет курская модель.

После занятий состоялся финал конкурса «Северная Аврора» — 3 ноября в Санкт-Петербургском ресторане «Цинь». Шоу было стилизовано под русские традиции: модели дефилировали в нарядах, напоминающих народные костюмы. Затем – творческие номера участниц и финальный выход в вечерних платьях. Ксения Яковлеву получила два титула – по одному от конкурса и от партнеров.

— Главный приз мне не достался, но я не унываю и не расстраиваюсь. Ведь у меня целых две номинации, такое не всем участницам удалось, — поясняет Ксения. — Помимо статуса, я приобрела новые знания, друзей, приятные знакомства. И самое главное — проделала огромную работу над собой. Я благодарна Вселенной, что попала на этот проект.

Конкурсы красоты для моделей plus size призваны поддержать идеи бодипозитива – позволить людям чувствовать себя красивыми, даже если они не похожи на худышек из глянцевых журналов. Ведь для красоты главное – уход за собой, а не определенная масса тела.

184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...