С начала года на дорогах, при пожарах и на воде погибло 288 жителей Курской области

С начала года на дорогах, при пожарах и на воде погибло 288 жителей Курской области

Председатель комитета региональной безопасности Курской области Михаил Горбунов провёл выездное совещание в селе Крупец Дмитриевского района с участием глав муниципальных образований, представителей системы образования, здравоохранения, МВД. На повестке дня — профилактика пожаров и ДТП.

И есть о чём волноваться: с начала текущего года на пожарах в регионе погибло уже 77 человек, из них 8 детей. Главная причина — курение в пьяном виде. Для сравнения: в соответствующий период прошлого года этот показатель составлял 59 человек (0 детей).

Кроме того, за 10 месяцев 2019 года на дорогах Курской области в ДТП погибло 172 человека, а на водных объектах — 39. И опять главная причина — алкоголь.

Ещё более шокирующей выглядит статистика в целом по России: с начала года в ДТП погибло около 13 тысяч человек (вспомним, что за 10 лет Афганской войны — 11 тысяч).

На встрече с активом Дмитриевского района Михаил Горбунов привёл множество примеров гибели людей, причиной чему банальная халатность, несоблюдение техники безопасности, надежда на авось. По мнению главы комитета, главная задача — работать с населением, особенно с так называемой группой риска.

— Беседа состоялась плодотворная, население и главы муниципальных образований реагируют адекватно, — отметил Михаил Николаевич. — Думаю, что те факты и цифры, те предметные вопросы, которые мы обозначили, дадут определённый толчок в сознание людей. Потому что эти цифры и примеры не могут оставить равнодушными, и должны мобилизовать на то чтобы в вопросах безопасности, сохранения здоровья и жизни людей мы работали более конкретно. Чтобы после нашего совещания главы сельсоветов проводили такие профилактические встречи на местах. Только совместными усилиями, своевременной и действенной профилактикой мы сможем снизить количество погибающих на пожарах и в ДТП.

173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...