Руководитель телекомпании «Сейм» Александр Ярош: «Мы становимся ближе к своим зрителям»

Руководитель телекомпании «Сейм» Александр Ярош: «Мы становимся ближе к своим зрителям»

С 29 ноября курский телеканал «Сейм» будет вещать в цифровом формате на федеральном телеканале «ОТР».  О том, что изменится для телезрителей, рассказал врио директора телерадиокомпании «Сейм» Александр Ярош.

— Сколько часов в сутки куряне будут смотреть «Сейм» на канале «ОТР»?

— Наши новости и передачи на 9 кнопке первого цифрового мультиплекса будут транслироваться ежедневно. Утром – с 7-ми до 8-ми часов. Вечером – с 18-ти до 19-ти. Информационная программа «События дня» будет выходить по будням в 7:00 и в 18:40. Каждые понедельник и среду в 18:00 у нас будут прямые эфиры программы «Власть. Открытая политика». Гости студии – первые лица города и области, эксперты. Зрители тоже смогут задавать вопросы по телефону 70-35-15.

— Изменится ли что-то в режиме вещания «Сейма»?

— Эфир «Сейма», как и раньше, будет доступен на 21 кнопке всех кабельных операторов. Остаётся и вещание в аналоговом формате. По-прежнему мы будем выходить в эфир с сетевым партнёром «МИР 24». С этой точки зрения ничего не меняется.

— Зачем «Сейму» вообще переходить на цифру?

— Цифровое вещание сегодня покрывает 98% территории Курской области. То есть наш эфир будет доступен каждому жителю региона. Аналоговая антенна, цифровая приставка, кабельное телевидение – каждый сможет выбрать удобный для себя вариант. Кроме того, цифровое вещание обеспечивает устойчивый сигнал, высокое качество картинки и звука. Это особенно актуально для небольших населённых пунктов, где аналоговый сигнал может быть слабым, а возможности подключить кабельное ТВ нет вовсе. Так что, включаясь в вещание на ОТР, мы становимся ближе к своим зрителям.

163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...