«Эко-патруль» посетил объекты «Мираторга» в Фатежском районе

«Эко-патруль» посетил объекты «Мираторга» в Фатежском районе

В рамках акции «Эко-патруль» корреспонденты курских СМИ посетили объекты компании «Мираторг» близ села Верхний Любаж Фатежского района.

Представители «Мираторга» ознакомили журналистов с той частью производственного процесса, в ходе чего навоз преобразуются в органические удобрения, которые затем поступают на поля, подпитывая чернозём.

— Ежедневно на наших свинокомплексах образуются продукты жизнедеятельности наших хрюшек, — рассказывает заместитель директора по производству компании «Мираторг-Белгород» Алексей Симоненко. — Через специальную коллекторную систему весь навоз попадает в специально подготовленные лагуны. Они представляют собой ёмкости, отделённые от почвы плотной мембранной плёнкой, которая предотвращает соприкосновение навоза с почвой и сточными водами.

И далее: навоз за время нахождения в лагуне — в процессе брожения — приобретает необходимые свойства. После чего отбираются пробы, и при положительном результате — наличии калия, азота, фосфора — лаборатория даёт заключение и удобрения отправляются на поля.

Таким образом, лагуны выполняют сразу несколько функций. Во-первых, это фильтр, практически устраняющий запах. Во-вторых, на предприятии практически налажено безотходное производство. При помощи насосной станции и шланговых систем удобрения переправляются на поля. На чернозёме, подпитанном удобрением собственного производства, «Мираторг» выращивает сою, кукурузу, озимые, которые идут на производство кормов для животных.

287
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...