В Курской области будут приняты экстренные противопожарные меры

В Курской области будут приняты экстренные противопожарные меры

Внеочередное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям провел губернатор Роман Старовойт. По мнению главы региона необходимо усилить работу по обеспечению безопасности граждан.

Как отметил заместитель начальника главного регионального управления МЧС России полковник внутренней службы Дмитрий Демьяненко, обстановка с пожарами в области осложнилась. Только за последнее время в огне погибло 8 детей.

— Мы проведем работу с главами районов области, где случились трагедии. В сегодняшних условиях важно уделить еще большее внимание профилактическим мероприятиям. Особенно с гражданами из группы риска. Сюда относятся и многодетные семьи. Наряду с этим причиной пожаров не редко становится употребление спиртного, — подчеркнул Демьяненко.

В свою очередь председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов отметил, что обеспокоенность вызывает и ситуация на дорогах.

— Анализ ДТП показывает, что основной причиной аварий является человеческий фактор. Гибель на дорогах зачастую связана с превышением скорости и выездом на полосу встречного движения, —  подчеркнул Горбунов.

По его словам, наиболее опасными участками автотрасс в регионе являются объездная дорога вокруг Курска и направление Щигры-Колпна.

 

 

174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...