В Курске прошёл финал Лиги Соловьиного края КВН

В Курске прошёл финал Лиги Соловьиного края КВН

Закончились соревнования Лиги Соловьиного края КВН. В финальном шоу сошлись представители Курского региона. Пальму первенства разыгрывали 5 команд: «Дверной проём» и «Все уйдут, а я останусь», представляющие ЮЗГУ, а также «Журфак» из КГУ, «Во всю Ивановскую» из СХА и «Пираты голубой лагуны» из Рыльского авиационного колледжа.

Одновременно, за малый кубок среди школьных команд в финале боролись сборная Обоянского и Горшеченского районов «Глубинка», «Общество свободных поэтов» из Рыльска и «Нестандартный вариант» из Щигровского района.

Решением компетентного жюри победу присудили команде «Все уйдут, а я останусь», а среди школьников – «Глубинке».

Участников приветствовал губернатор Курской области Роман Старовойт.

– Сегодня у меня был дебют в Курском КВН, – отметил глава региона. – Такая энергетика зала! Вы большущие молодцы. Хочу поблагодарить вас, ваших родных и близких, ваших болельщиков. Мне очень понравилось то, что я сегодня увидел. Администрация Курской области готова поддерживать Лигу. Уверен, что звездочки, которые стоят на этой сцене, превратятся в большие звезды.

Юго-Западная лига КВН (Лига Соловьиного края) была создана в 2011 году. За время работы она вошла в ТОП-5 лучших среди нетелевизионных лиг Телевизионного творческого объединения «АМиК». За 8 лет существования лиги в её соревнованиях приняло участие около 400 команд со всей России и ближнего зарубежья.

219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...