В Курском государственном университете состоялся семинар «Школа ТОС — курс на ТОС»

В Курском государственном университете состоялся семинар «Школа ТОС — курс на ТОС»

В Курском государственном университете прошел семинар, посвященный развитию системы территориального общественного самоуправления (ТОС). Обсуждались лучшие практики, проблемы и перспективы народной самоорганизации граждан, нормативно-правовое положение и основные принципы деятельности ТОС.

В работе семинара приняли участие губернатор Курской области Роман Старовойт и глава Курска Виктор Карамышев.

— Судя по тем обращениям, которые поступают ко мне в социальных сетях, мне видится, что именно посредством ТОСов можно организовать решение большей части проблем и вопросов, — отметил глава региона. — Выходя за дверь своей квартиры, мы сразу сталкиваемся с проблемами, которые больше всего беспокоят россиян — это жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство территорий. И система ТОС позволяет оперативно их решать.

Роман Старовойт высказал пожелание, чтобы те практики, которые хорошо зарекомендовали себя в других регионах страны, в частности, в Белгороде и Липецке, заработали и у нас.

Сегодня в Курской области действует почти 400 ТОСов. Их количество растет, что говорит о желании граждан самостоятельно решать насущные проблемы. В основном ТОСы занимаются вопросами благоустройства, а также влияют на местные власти в части вывоза мусора, ремонта внутридворовых дорог и ряда других проблем. Также территориальные объединения вправе рассчитывать на финансовую поддержку со стороны государства. На это направлены программы «Комфортная городская среда» и «Народный бюджет».

214
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...