В Курске лже-водопроводчик украл у пенсионерки 30 тысяч рублей

В Курске лже-водопроводчик украл у пенсионерки 30 тысяч рублей

Сотрудниками Сеймского отдела полиции задержан злоумышленник, от действий которого пострадала 73-летняя женщина. Пенсионерка хотела заменить систему водоснабжения у себя в квартире. Она нашла по объявлению в интернете компанию, представитель которой был готов оказать услугу.

— В назначенное время мужчина приехал к курянке для заключения договора по замене водопроводных труб. Он пообещал сделать работу очень быстро и потребовал 30 тысяч рублей за услуги. Потерпевшая отдала сбережения злоумышленнику и стала дожидаться приезда рабочей бригады, ничего не заподозрив. Через некоторое время женщина попыталась связаться с лже-сотрудником фирмы, но его телефон был выключен. После этого пенсионерка решила обратиться с заявлением в полицию, — рассказал старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий.

Правоохранители установили личность мошенника и задержали его. Им оказался 30-летний житель областного центра. Ранее он действительно работал в организации, специализирующейся на замене систем водоснабжения. После увольнения у него остались фирменные бланки.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Мужчина признал свою вину, он пообещал возместить причиненный ущерб.

126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...