В Курске открылся ХХ фестиваль имени Георгия Свиридова

В Курске открылся ХХ фестиваль имени Георгия Свиридова

В концертном зале «Свиридовский» стартовал юбилейный XX Музыкальный фестиваль имени Г.В. Свиридова. Его участников и гостей приветствовал губернатор Курской области Роман Старовойт.

— С именем Свиридова я практически с детства знаком, потому что появился на свет, когда моя мама училась в Курском музучилище, а потом и преподавала, — поделился воспоминаниями глава региона. — И музыка в моей жизни в буквальном смысле была с пелёнок: когда я лежал ещё в младенческой колыбели, мама в это время занималась на фортепиано, играя в том числе и произведения Свиридова.

Роман Старовойт подчеркнул, что лишь после ухода Свиридова мы полностью осознали насколько богатое наследие оставил великий композитор. И главное предназначение музыкального фестиваля его имени состоит в постижении этого наследия.

На этот раз фестиваль включает в себя 5 концертов, разнообразных по тематике. Это оперная, хоровая, вокальная, инструментальная, симфоническая музыка, традиционный концерт на малой родине композитора — в Фатеже. В рамках фестиваля пройдут также студенческая научно-практическая конференция «Свиридовские чтения» и детская хоровая ассамблея.

349
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...