В 2020 году бюджетный дефицит Курской области сохранится

В 2020 году бюджетный дефицит Курской области сохранится

Такие цифры были озвучены сегодня в Курской областной думе на публичных слушаниях по проекту главного финансового документа региона на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. По оценкам специалистов уже 2021 году область потратит ровно столько, сколько заработает и выйдет в ноль. А последующий год уже будет профицитным на 569 млн рублей. Как отметил губернатор Роман Старовойт, бюджет региона сохранит свою социальную направленность.

— В своей трудовой деятельности мне приходилось работать с несравнимо большим бюджетом. Но здесь нужно понимать, что задачи, которые приходится выполнять на уровне региона, более детализированы. Это требует гораздо более глубокого понимания. Имеющиеся средства необходимо использовать максимально эффективно по приоритетным направлениям. Следующий год пристальное внимание будет уделено здоровью людей. Это включает в себя не только развитее здравоохранения, но и спорта, — отметил глава региона.

В свою очередь председатель Курской областной думы Николай Жеребилов, подчеркнул, что региона также рассчитывает на поддержку из федерального центра.

— Трансферты еще не распределены, а мы на них рассчитываем также как и в этом году. Экономическая ситуация в стране позволяет об этом говорить. Это утверждает председатель правительства и Министерство финансов, — подчеркнул Жеребилов.

Заместитель председателя Общественной палаты Курской области Людмила Дремова уверена, что при расходовании средств необходимо обратить внимание на реализацию национальных проектов.

— На сегодняшний день Курская область в этом направлении идет опережающими темпами. Если в других регионах нацпроекты завершены примерно на 50%, то в нашем показатель на 10 пунктов выше.

Она добавил, что уже предусмотрено финансирование на развитие сфер культуры, здравоохранения, образования. Однако некоторые проблемы носят инфраструктурный характер, поэтому не могут быть решены сиюминутно.

 

 

 

 

 

197
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...