Злополучные лавочки Курска обсудили на форсайт-сессии с мэром

Злополучные лавочки Курска обсудили на форсайт-сессии с мэром

9 ноября в Курском государственном университете горожане обсудили благоустройство Курска с представителями муниципальной администрации. Формат встречи — форсайт-сессия, то есть мозговой штурм по четырем направления — архитектура, экология, ЖКХ и общественный контроль.

Во время сессии присутствующие поднимали самые волнующие вопросы городской среды. На многие из них дал ответ глава Курска Виктор Карамышев. Вспомнили новые лавочки на улице Ленина, которые куряне в соцсетях сравнивали с гробами.

Как оказалось, «Сбербанк» выделил на благоустройство Курска 67 млн рублей. Часть из них пошла на те самые лавочки возле нового фонтана на Театральной площади. И это было только начало реализации проекта.

— Подрядчик начал завозить фрагменты этих скамеек, а нижнее их основание кому-то что-то напомнило. В результате все это выяснялось в социальных сетях, и, на мой взгляд, появились совершенно несправедливые упреки к Сбербанку, который просто выделил деньги, — объяснил Виктор Карамышев. — Это как занести кирпич на поддонах и поставить. Из этого кирпича может появиться красивое здание, но можно просто обсмеять эти поддоны с кирпичом и того, кто их бесплатно привез.

Горожан собралось немало: в «Точке кипения» КГУ все места были заняты, некоторым пришлось постоять. Даже во время вступительной речи звучали предложения местных активистов. Но возможность высказаться дали всем, когда участники форсайт-сессии разделились на четыре направления. Самая многочисленная группа была на «архитектуре», ей по численности мало уступало направление «ЖКХ». Почти вдвое меньше людей было на «Экологии» и «Общественном контроле», но и там обсуждения шли горячо.

Для решения проблем Курска каждая из групп предлагала свои идеи. Итоговые предложения рассмотрят в администрации города для составления проектов благоустройства Курска.

296
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...