Курский депутат Госдумы Ольга Германова и Владыка Герман против свинарников в историческом месте

Курский депутат Госдумы Ольга Германова и Владыка Герман против свинарников в историческом месте

На Рождественских чтениях в Областной думе резко раскритиковали процесс строительства свинокомплекса на легендарной земле Поныровского района, где проходили кровопролитные сражения Курской дуги. Категорически против возведения свинарников на Тепловских высотах выступили депутат Государственной Думы Ольга Германова и Митрополит Курский и Рыльский Герман.

— Я прямой человек и я скажу. Это оскорбление нашей человеческой памяти, — заявила депутат Государственной Думы Ольга Германова. — Там шли самые ожесточенные бои. Там стояла батарея Игишева, ему было 24 года, и он отдал жизнь за эти поля, понимаете? Я считаю, там их не должно быть!

Депутата Госдумы поддержал и митрополит Курский и Рыльский Герман. С трибуны форума он заявил о том, что нельзя строить свинарники на земле, политой кровью воинов Великой Отечественной.

— С ума сошли что ли? Ну где-то в другом месте… Жители протестуют, и протест совершенно справедливый. Ну нельзя, нужно же думать! — отметил Владыка. — Понимаем – рабочие места, ясно всё. Ну не там же! Давайте тогда в Волгограде рядом с Мамаевым Курганом тоже откроем комплекс какой-нибудь! Ольховатка – это же святое место! Очень осторожно нужно ко всему относиться! Она вся кровью пропитана. Как говорят жители, здесь 10 лет ни грибы, ни ягоды не собирали. Потому что все полито и бензином, и мазутом, и кровью человеческой!

 

200
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...