В Курске избрали новый состав областной общественной наблюдательной комиссии

В Курске избрали новый состав областной общественной наблюдательной комиссии

Общественный наблюдательный совет работает в регионе уже порядка 10 лет и занимается вопросами оказания помощи осужденным и защитой их прав. Как было отмечено на заседании, члены предыдущего созыва посетили исправительные учреждения региона около 45 раз. По словам заместителя председателя областной общественной палаты Людмилы Дремовой, стать наблюдателем может любой активный гражданин.

— Документы можно подать в территориальную общественную палату. Вместе с тем должны быть соблюдены все требования предъявляемые федеральным Законом. Кандидат не должен быть судим или иметь предвзятого отношения к исправительной системе, — отметила Дремова.

По словам членов комиссии в данный момент основной сложность для осужденные является их трудоустройство. Порядка половины всех заключенных не работают. Нуждается в совершенствовании система медицинского обеспечения и критериев для досрочного освобождения по состоянию здоровья. Есть сложности и у сотрудников колоний – сказывается некомплект личного состава. Эти и другие проблемы решаются при активном участии членов наблюдательной комиссии.

Помимо этого на заседании обсудили вопросы формирования гражданского общества и реализацию экономической стратегии региона.

113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...