В годовщину Октябрьской революции курские коммунисты поддержали однопартийца-миллиардера

В годовщину Октябрьской революции курские коммунисты поддержали однопартийца-миллиардера

Сегодня курские коммунисты провели шествие и митинг в честь 102-й годовщины Октябрьской революции. Под звуки революционных песен, сквозь моросящий дождь, в вечерних сумерках небольшая колонна прошествовала от площади Перекальского к Театральной площади.

Неторопливость процессии объяснялась тем фактом, что значительную часть составляли люди преклонного возраста. Впрочем, была и молодежь – курские комсомольцы. Среди лозунгов на транспарантах: «Молодежь за социализм», «Требуем смены курса страны», «Да здравствует Великий Октябрь!» Из новых веяний — слоганы в защиту от налогов малого бизнеса, против кассовых аппаратов и маркировки. А одним из главных на сегодня оказался лозунг: «Руки прочь от Грудинина». Речь идет об одном из спонсоров КПРФ, который сейчас испытывает проблемы с законом.

Много интересного можно было узнать уже по дороге. Так, один из активистов поведал, что Россия больше не выпускает самолётов, поскольку олигарх Дерипаска продал англичанам алюминиевый завод, а российская нефть больше никому не нужна, потому что американская сланцевая нефть качественнее и дешевле.

Уже в сумерках первые митингующие зашли на Театральную площадь. Здесь их встречаем несущаяся из динамиков музыка в стиле советских ВИА 70-х годов: «Отчизна зовёт, коммунисты вперёд! На сибирских ветрах поднимай паруса новой жизни в Советской России». Но когда собрались перед театром, оказалось что народу совсем немного – порядка полутора сотен человек. Но речь первого секретаря Курского обкома КПРФ Николая Иванова от этого не стала менее пламенной.

Впрочем, она мало отличалась от речей, которые он произносит все последние 25 лет. Иванов напомнил, что «на развалинах Российской империи коммунисты построили новое Советское могучее государство, создали такую индустрию, которая помогла выиграть войну, отправить человека в космос, создать великую науку, культуру, искусство».

Главный коммунист области заявил, что «сегодня рабочий класс ничтожен, он не имеет ни прав, ни возможностей выразить свои требования и добиться их, а крестьянство практически не существует». Во всем виноват вернувшийся капитализм.

Николай Иванов похвали «красных» губернаторов Хакасии и Иркутской области. Но от критики Романа Старовойта пока воздержался, также как ранее воздерживался от критики Александра Михайлова. Правда, прошелся по «варягам», которые «отравляют жизнь не только в переносном, но и в прямом смысле не дают дышать нашим курянам». Предположительно, речь шла о заводе «Экотекс», который коммунисты предлагают закрыть. (Хотя ранее ратовали только за открытие новых производств.)

Завершился митинг традиционным прославлением партии и рабочего класса и небольшим фейерверком.

105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...