Крупный агрохолдинг Курской области может спроектировать дороги к заводам за свой счет

Крупный агрохолдинг Курской области может спроектировать дороги к заводам за свой счет

7 ноября губернатор Курской области Роман Старовойт обсудил инвестиционный план с руководством АО «Холдинговая компания «Продимекс». Основной темой встречи стала логистика на предприятиях холдинга. Инвестор собирается самостоятельно платить за проектирование дорог к своим заводам.

— Обсудили развитие транспортной инфраструктуры, возможность включения объектов дорожной инфраструктуры в программу, которую реализуют Министерство сельского хозяйства и Министерство транспорта, — пояснил Роман Владимирович. – Перечень этих объектов мы обсудили и договорились, что группа компаний за свой счет начнет проектировать эти объекты.

В следующем году проектно-сметная документация будет готова. В нее войдет план подведения автодорог к предприятиям «Продимекса». Это станет дополнительным фактором развития дорог в Курской области.

— У нас много вызовов, в первую очередь, в связи с подрастающим экспортом сельхозпродукции, как в развитии инфраструктуры, так и в подвозке сырья и его погрузке на экспорт, — рассказал генеральный директор АО «ХК «Продимекс» Игорь Худокормов. – Мы наметили много дорожных карт. Сделаем несколько рабочих групп, в том числе – по финансированию проектно-сметной документации.

На территории Курской области в «Продимекс» входят ООО «Дмитриевский КХП», ООО «Курские элеваторы» и два сахарных завода – в Большесолдатском и Золотухинском районах. На этих предприятиях трудятся 3,5 тысячи курян.

112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...