Спецавтобаза по уборке Курска может заняться отловом бродячих собак

Спецавтобаза по уборке Курска может заняться отловом бродячих собак

«Спецавтобаза по уборке города Курска» вновь может заняться отловом бродячих собак в областном центре, сообщает газета «Городские известия» со ссылкой на первого замглавы города  Николая Цыбина. Отмечается, что предприятию поручено ввести дополнительную функцию в своей деятельности, направленную на отлов бродячих животных и организовать соответствующий отдел.

В настоящее время необходимые изменения вносятся в Устав предприятия. Для отлова животных будет набран дополнительный штат специалистов,заключен договор с городской станцией по борьбе с болезнями животных. На данную деятельность и организационные мероприятия «САБ» выделено 360 тысяч рублей из областного бюджета.

В будущем нововведения позволят «САБ» участвовать в конкурсе на определение исполнителей муниципального заказа по отлову безнадзорных животных.

Напомним, в настоящее время отловом бездомных животных в Курске занимается ООО «Добрый город». Компания выиграла несколько муниципальных контрактов. Работа ведется по программе ОСВВ — «Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат».  По заявкам местных жителей животных  отлавливают, стерилизуют или кастрируют, делают необходимые прививки, вешают бирку и возвращают в привычную среду обитания. Таким образом эти собаки в будущем не будут давать потомства, и количество бездомных животных и стай во много раз сократится. Усыплять по новму российскому законодательству собак запрещено. Это возможно только в том случае, если животное имеет тяжелое заболевание и вылечить его нельзя.

192
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...